прицеп для торговли курами гриль, какие разрешения нужны???

прицеп для торговли курами гриль, какие разрешения нужны???

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (1)
Ошибаетесь! Это не вагончик, прицеп для выездной торговли (тонар) , Для открытия легального бизнеса по продаже кур гриль необходимо зарегистрировать фирму или оформить патент частного предпринимателя, получить разрешение от Госсанэпиднадзора, санитарную книжку для работников, Далее Согласование с санэпидемстанцией и муниципалитетом. Необходимо наладить постоянный сырьевой канал с птицефабрикой и заключить договор с оговоренными качеством птицы, сроками и объемами поставок. Оборудование электрическое или газовое? Кроме самого гриля понадобится – холодильник для хранения куриных тушек, мойка, разделочный стол и емкость для маринада. Готовые куры-гриль могут храниться как в теплом, так и в охлажденном виде. Соответственно необходимо установить тепловую или холодильную витрину или стенд. После взвешивания готовой курицы на упаковку следует штрих-код с ценой, для чего понадобятся специальные весы с возможностью печати штрих-кода.Торговля продукцией собственного изготовления не признается розничной и, соответственно, не переводится на применение системы налогообложения в виде ЕНВД. Так, к примеру, изготавливая и реализуя кур гриль, вы не сможете уплачивать в отношении данной деятельности ЕНВД, поскольку продажа кур гриль не относится к сфере розничной торговли, а является торговлей продукции собственного изготовления (Письмо Минфина России от 01.07.2009 N 03-11-09/233).Имейте в виду, что Данный вид деятельности соответствует коду ОКВЭД 55.30 и регламентируется правилами п. 1.2 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03, согласно которых уровень создаваемого загрязнения атмосферы при торговле курами-гриль с тонаров не превышает нормы, а также ст. 69, п. 1 и п. 12 ФЗ от 22.07.2008 о пожарной безопасности, по которому расстояние до зданий должно равняться не меньше шести метров.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ